Leka, так тартар из коров, у них можно губчатую энцефалопатию подхватить ( лень гуглить, надеюсь , написала правильно) . Я ем стейки с кровью и надеюсь , что у меня в организме только количество гемоглобина повышается А червячечки это в свинюшках. Поэтому свинину нельзя есть без термической обработки. Хотя, а якжеж сало???
Добавлено (08 Февраль 2012, 18:30) --------------------------------------------- Штото у нас "Еда" превращается "В мире животных"
250 г творога 2 яйца полстакана сахара. Взбить сахер с яйцом, добавить творог, хорошо растереть до однородной массы, и туда же -1 ст.муки, чайную ложку соды и ваниль. Все это месиво тщательно размешать и разделить на шарики. Жарю на немецком маргарине. Думаю-возможны варианты Можно обвалять в сах.пудре. Никаких заморочек. Можно с сиропом, с вареньем, сметаной или..........с мясом
Пы.Сы. 20 шт. у меня получается. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 08 Февраля 2012, 20:51
Выхрик, Таня, и у нас! Пампушки чудо и борщик супер!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Снежок, спасибо, правда выздоровления еще пока нет, но скоро будет!
Quote (lady-willow77)
Жанночка,лучше бы ты что-то приятное заимела
Танюша, дорогая, это точно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Выхрик, нееееее, маргарин-это. наверное, то, что у нас в гастрономии вместо масла......... Во фритюре не жуют.... категорически Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
somegirl, Ленуся, красота какая - супер! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
беспокоят, сколько элементарная свежесть рыбы... Одно дело - суши в островной стране, где полно свежей рыбы, и совсем другое - в стране, куда рыбу транспортируют...
вот о чём я тоже думаю в первую очередь.
Quote (nat_march)
В хороших ресторанах рыбу на суши только свежую употребляют, без заморозки.
Quote (ninfeo_mio)
Я ем стейки с кровью и надеюсь , что у меня в организме только количество гемоглобина повышается
так ты ж ешь говяжьи стейки:)))) их можно:) а вот свинтусячьи должны быть ХОРОШО прожарены. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Janneta, пумпушек тебе больше надо кушать, да с чАснЫчком
Танюша, нельзя мне пампушек много кушать, я сама как пампушка. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Лена, а жарить типа во фритюре, да? у меня мама пончики делала в детстве моём...вот так сходу - вроде такие:))).. ...уже прочла, что не во фритюре:)))
ой..жир-не жир...а вкусные они, пончики эти...эх
а у меня сегодня МАКАРОНЫ. отак:))))))) испорчу я ими темку:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
hambu, Леночка, спасибо, напомнили про мясной рулет. Давненько я его не готовила, мой сын его обожает! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Завтра буду "лепить" прессованный пирог.......Интересно-делал ли хто-нЕбуть? Меня редко сподвигнуть на сие действо можно.......... Выхрик, Таня, Вы делаете? В нем слои под пресс на сутки кладутся......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
и у меня... вермишелька с чахохбили. после подвига в виде казана драников со сметано-мясным-грибным соусом, до конца недели сложных гарниров готовить не буду Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Janneta, да на здоровье1 Я стараюсь обходиться нетрудоемким производством.
Добавлено (08 Февраль 2012, 19:53) --------------------------------------------- Выхрик, не могет быть!!! Поройтесь у памяти!!! Я ж точно на 15 лет старше!!! :D
Просто и дешево. но сам процесс %) Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 08 Февраля 2012, 22:21
hambu, Леночка, поделитесь, пожалуйста, рецептом прессованного пирога, очень интересно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Пирог прессованный Разотрите 2 яйца с 1 ст. сахара, добавьте 200 г размятого масла, соду погасите(чем вы обычно гасите, я-по старинке- лимон выжимаю), затем всыпьте 3 стакана муки(я с Макфой работаю), ваниль и замесите тесто. Разделите тесто так, чтоб у вас получились 3 равные части и неб.довесок. Каждую из частей раскатайте на лепешку толщиной в полсантиметра и по отдельности испеките. Оставшийся довесок тоже нужно испечь, потом дать остыть и размельчить до консистенции пудры. Когда лепешки остынут, положите их на доску, смажьте вареньем одну лепешку, накройте второй, также намажьте и, понятное дело- накройте третьей и тоже смажьте вареньем. Верхний слой варенья густенько засыпьте приготовленной пудрой(из довеска), накройте дощечкой, положите на нее какой-ниб груз кг 3-4( у меня это 2 тома Акад.Словаря Рус. Языка ) и оставьте пирог под прессом на сутки. После этого пирог разрезаю на части. Возможны вариации- как понятно. Иногда делаю с заварным кремом или чередую. Лучше всего - с клюкв. вареньем получается. Сладкое тесто с кисл.-сл. вареньем уравновешивает ощущения .
Расход: 2 яйца 1 ст.сахера четверть чайной л соды поллимона 200 г масла 3 ст.муки ваниль 600 г варенья или джема или заварного крема
Пы.Сы. Вот крест на пузе: была б рада очень, если б в каком-либо источнике нашелся рецепт. Мы его давно делаем- бабки по папиной линии. Теперь вымпел приняла я . Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 08 Февраля 2012, 22:18
Ну, а я, как обычно, прошерстила интернет на предмет " где это купить" Нашла с доставкой суп Tom Yum Gai - бум пробовать Снег, ты не знаешь, часом, чем он отличается от того твоего Гая? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
...а пирог типа картошка-мясо-лук итд? или не такой? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.