Ингредиенты Тесто: Молоко 250 мл Свежие дрожжи 25 г Масло сливочное 70 г Раст. масло 25 г Яйцо 1 шт. Мука 500 г Соль 1 ч.л. Сахар 1/3 ст Развести дрожжи в теплом молоке. Минут 5 пускай постоят. Дальше размешать (можно взбить) яйцо, сахар, соль + молоко с дрожжами +мука. Замесить тесто. Дать подойти. Затем добавить растопленное слив. масло (теплое) и раст. масло. Вымесить. Подойдет тесто и можно формировать любую выпечку. Поставить на расстойку в теплое место. После смазать яйцом (взбить вилочкой с водичкой) и выпекать. Вот такие плюшки я еще делаю с этого теста.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 08 Февраля 2012, 22:36
Выхрик, не сачкуйте %) Давайте рецепт теста........ А то ко мне 11-го (т-т-т) летят представители умеренно кушающей( ) нации, в смысле наци Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 08 Февраля 2012, 22:26
ну всё...значит, у меня не хватает ингредиентов:)))) ыы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, можно Детской Энциклопедией........ или коробкой с.........мочеприемниками Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
а как же нежелательное от них АМБРЕ???? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а если ванильными.................... их есть у Вас- мне сдается...... Упомянутое слово состоит из двух частей, главная из которых- приемник......... ........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 08 Февраля 2012, 23:10
hambu, не угадали! ...хотя...не, ну есть ваниль СЛ....и ещё эта...эээммм...дабыл ваниль отливант...а, и ванилия ЛАП....хватит?:)..не, мало веса..
...и вообще..чё-то есть не хочется...чайку лучше...травяного... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 08 Февраля 2012, 23:12
nat_march, ищите.............. АГА Все-таки травка................. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 00:57
Выхрик,Танюша,спасибо! По твоим рецептам готовить -одно удовольствие! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Четверг, 09 Февраля 2012, 15:38
Кто желе из шампанского делал расскажите как избежать ошибок!
Анечка, желе из шампанского я не делала,т.к спиртное не люблю, но по описанисанию рецепта могу кое что добавить. Не указано каким количеством воды замачивать желатин. Обычно я беру пропорцию 1:7. Еще в этом моменте: В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
Цедру лимона нужно варить три мин, а вот с мяту я бы не кипятила, т.к все травы отдают свои вещества ЭМ при темп. 90 град. При 100 град они разрушаются. А здесь еще варить 3 мин. Тоесть, цедра свариться и мин. через две после выключения огня, можно добавить мяту. Дальше желатин предварительно отжав его от излишков воды . Я незнаю найдете ли вы именно такой желатин. Но если обычный молотый взять, то после набухания нужно его довести до кипения (не кипятить!) и процедить в сироп.
Да, на вид очень красивое желе. Расскажете потом, как оно на вкус.
Кто желе из шампанского делал расскажите как избежать ошибок
Лучше выпить! Я на праздники часто делаю желе, но из фруктов. Учти, что эти 25 ( я правильно поняла) порций надо охлаждать и хранить в холодильнике. Поверь, они займут внога-внога места и на миски с салатиками не останется
Лучше выпить! Я на праздники часто делаю желе, но из фруктов. Учти, что эти 25 ( я правильно поняла) порций надо охлаждать и хранить в холодильнике. Поверь, они займут внога-внога места и на миски с салатиками не останется smile
Учту. Тогда делаю тазики и режу порции Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
lunice, я бы не брала шампанское, а просто вино, в даном рецепте не принципиально игристость. Этот рецепт хорош для остатков после праздника выдохшегося шампанского А на 25 человек крюшон: большая емкость, смешивается перед подачей, пузырьки - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)