Не, кажись, то же самое, но без кокосового молока - почитала где-то в интернете... А этот Tom Kha Gai я таки вчера попробовала... Ну что сказать? Наш борщ таки лучче И лемонграсс в супе я совсем не поняла - уж очень специфический вкус получается, ооочень на любителя... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ВОИСТИНУ! Недавно иду по улице, и ловлю себя на мысли, что вот уже метров пятьдесят я жмурюсь от удовольствия и наслаждаюсь велиолепным, волшебным ароматом свежайшего БОРЩА!
А затірка\zacierka (поляки называют) - как тебе? (имею в виду старинный украинский суп, на мясном бульоне, с горошинками теста, специальным образом "затертого". Со времени появления помидоров в Украине, заправляется зажаркой с томатным соусом). Борщ и затірка - у меня намба ван форевер энд эвер:)))) Перетирать тесто на это блюдо - марудна справа, хотя того стоит. Но везет же полякам, у них продается как полуфабрикат и в расфасованном виде:
тэк-с... пора в Польшу наведаться. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
hambu, Леночка, спасибо, очень необычный рецепт, я такой пирог никогда не делала. Обязательно попробую, очень хочется попробывать.
Добавлено (09 Февраль 2012, 20:26) --------------------------------------------- Снег, Снежок, а у нас такая затирка продается?
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, он только кажется трудоемким. Главное - не пускать голодающих к нему, пока под прессом лежит............. На здоровье! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 09 Февраля 2012, 22:27
Janneta, нет, не продается:( Но вручную делается. Правда, у меня не получается пока что так, как у бабушки. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
hambu, Леночка, сколько пирог должен лежать под прессом? Снег, Снежок, жалко, что не продается, что-то вручную мне не очень охота, может это болезнь сказывается, вот оклимаюсь и совершу "подвиг". Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Снег, ну это типа супа с клёцками? или нет? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, похоже на то. Janneta, вручную если надумаешь делать, то тесто (мука, вода, яйцо, соль) нужно "стирать-полоскать" в пальцах. В общем, хлопотно, если никогда не делал, но хочешь сделать правильно. Но вдруг получится легко и сразу:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, о - я обожаю затірку! только моя бабушка мне строго-настрого наказывала ничем окромя сала и лука затирку не зажаривать... но можно и с томатами попробовать - тем более, что я её сама никогда ещё не делала (а пора бы - спасибо за напоминание), так что сначала могут получиться галушки )))
nat_march, клёцки покрупнее, их логичнее с галушками сравнить, а для затирки в муки сбрызгивается мелкими каплями вода и плотно растирается... и так много раз... скорее на восточное блюдо похоже - забыла название - типа манки
Снег, я буквально намедни видела как такоэ делала одна телеведущая. У нее фигня типа терки Бернер (т.е. тесто в держалке) и она трет по терке с очень крупными отверстиями клецки прямо в каструлю.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 09 Февраля 2012, 22:52
Dakine, нуишто! Я тоже избегаю тортиков и свинину но и для нас есть много цикавого. Давайте про вкусное и диетическое. Можно взять все зеленое ( спаржевую фасоль, горошек и брокколи). Заморозку купить и отсыпать в нужном количестве и комбинации. Обмочать все в оливковое масло в латку, подсолить и в духовку. Даже очень приятно получается. А запеченная брюссельская капуста - она такая ореховая на вкус. А если можно твердые сыры, то взять с меньшим содержанием жира и сверху посыпать. Вот вы что себе готовите?
только каши и паровые котлеты Пото можно будет паренные овощи и фрукты
я бы так всю жизнь жила и радовалась:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Dakine, а вам можно овощной супчик? Мне тоже, когда ничего нельзя было есть, то нравился ( да и сейчас я его люблю) супчик из картошки, морковки и брокколи. В конце налить немного оливкового масла и зелень добавить. Даже моим мужчинам такой легенький супчик нравится.
Выхрик, картошка не желательна для сидящих на диете, как крахмалосодержащая Dakine, поройтесь у Белоники в диетышах, там морееее вкусных диетических блюд на небе столько звезд, сколько наших глаз
Снег, затірка - ооооо! У меня бабушка ее знатно готовила, а теперь негде мне ее отведать В наших ресторанах с украинской кухней я ее не видела, а сама на такой подвиг я не способна.... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
блин...теперь как жить....не пробовала я такого......суп с клёцками - тот да...то мы в голодные времена часто варили и дома (потому что сытно и дёшево)...а отэто....не пробовала...кто бы угостил....чтобы вот правильный был вариант, чтобы знать эталонный вкус, так сказать... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, нельзя попробовать все............... А уж эталонный вкус............ Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
не может быть! в каких-то семьях должно было сохраниться!!!!
хых...у меня в семье даже помню масло, взбитое вручную в маслобойке:))))).... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 10 Февраля 2012, 01:48