Tasya, а хоцца ж жареной картошки:)))))) с солёным огурчиком...ыыыы!! блин..то ли прям щасс пойти и пожарить? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, не пожарю :(..потому как в хате не нашлось солёного огурца...наверное, мелкие выжрал все -он у меня любитель, как и я:) съела курногу белковую:)))...теперь с чаёчком пойду кино смотреть:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ну вот так всегда! А я тоже чаечек пью... гламурный хранцузский, с лепестками фиалок На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки , у кого есть рецептик вкусного мягенького сметанника ? Поделитесь !! Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Не, Танюша, я такое не пеку. У меня если торт, то обычный бисквит. Он мне нравится за нежность и воздушность. А разные сметанники и медовики мне не очень...
Galinka, мой рецепт: -соды пол. чайной ложки, щепотку соли, ваниль -полпачки маргарина(100-150 г) -стакан сахара -стакан кислого молока -2 ложки сметаны -муки-на глаз, чтоб замесилось, как для густых оладьев Делю на 2 части и выпекаю при темп 180-200 гр 25-30 мин.
Остужаю. Крем: взбиваю сметану с сахаром. Сметана должна быть средней консистенции. каждый из выпеч.коржей делю надвое. Каждый смазываю сметанным кремом. Ставлю блюдо в холодильник на ночь. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Давно я не готовила по рецептам своего любимого кулинара Делии Смит, и вот, ковыряясь в своей объемной папке с рецептами, нашла один из любимейших - Яйца "Бенедикт" (кажется, рецепт еще не выкладывала): На 3 персоны:
Голландский соус
6 больших яиц, свежайших
12 кусочков бекона, поджаренных до хрустящего состояния
Сварить яйца в воде (без скорлупы). Подготовить бекон. Смазать половинки булочек маслом и положить их на противень, затем на каждую кладем по 2 кусочка бекона, яйцо и полить все это Голландским соусом (1 ст. л. на каждое яйцо). Включить гриль (темп-ра должна быть самая высокая) и поставить яйца на гриль буквально на 25-30 секунд, как можно ближе к жару. Соус немножко заглазируется. Подавать сразу же. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А теперь еще один "зимний" хит, КУРИЦА В КАСТРЮЛЕ по-провансальски. Единственная сложность рецепта - наличие чугунной эмалированной кастрюли. Мы никогда не готовили ее вдругой посуде, но думаю, можно будет попробовать, почему нет..
1 большая курица 3-4 некрупные картофелины 1 кольраби 4 стебля лука-порея 7-10 маленьких морковок (в супермаркетах иногда продают как "бэби-морковь"), очищенных 3-4 стебля сельдерея 3 небольших головки чеснока горсть рубленной зелени (по вкусу; можно смесь; базилик-эстрагон-укроп или...) 2/3 стакана раст. масла 1 стакан муки соль и перец по вкусу
Духовку разогреваем до 200 гр. по Цельсию. Солим и перчим курицу, кладем тушку в кастрюлю. Картофан, сельдерей, морковку и кольраби нарезаем на небольшие кусочки, белую часть лука-порея тоже. Чеснок делим на дольки и очищаем от шелухи. Все это художественно разбрасываем вокруг курицы (в кастрюле). Посыпаем сверху зеленью и заливаем маслом. Теперь замешиваем тесто из муки и прибл. 0,5 стакана горячей воды. Делаем из теста полосочки и лепим по ребру кастрюли по периметру:)) Потом плотно закрываем крышку - тесто должно герметично "запечатать" ее. Ставим в духовку на 1 час 45 минут. Крышка открывается потом с ножомтрудом, но это мелочи по сравнению с чудеснейшим вкусом этой курицы:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Крем: взбиваю сметану с сахаром. Сметана должна быть средней консистенции.
Ну не получается у меня такой крем. Может в сметану надо добавить спец.загуститель. Она у меня вообще жидкая становится. Или лучше домашнюю брать ? Подскажите пжалуста 1
Юська, беру обычную, Президент 20 проц-в. Домашняя уж очень бьет по печени. Взбиваю допотопным способом: венчиком. а Вы-блендером? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Снег, хорошо, что я не голодная сейчас, а то побежала бы готовить
Quote (Снег)
КУРИЦА В КАСТРЮЛЕ по-провансальски
это что-то!!!! жаль, смогу только в выходные попробовать приготовить Спасибки за рецепты А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
...завтра поищу рецепт Чатни из яблок и клюквы, очень удачный, - нашла когда-то в журнале Вог К запеченной свинине просто божественно "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ninfeo_mio, конечно. Но он же потом все равно в духовке подпекается. Ну а до этого же уксус и лимонный сок присутствуют и своим присутствием какбэ намекают, что обеззараживают. Рыбей ведь сырых, маринуют в уксусе и/или лимонном соке, и едят потом.. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Эх, нету у меня такой кастрюли... А так я, пожалуй, такое осилила бы... Может, гусятница подойдет? И обязательно ли тесто? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Эх, нету у меня такой кастрюли... А так я, пожалуй, такое осилила бы... Может, гусятница подойдет? И обязательно ли тесто?
эээ..мож тогда ты её просто...СВАРИ?:))))) меж прочим, нормальненько выйдет:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.