Dakine, из диетичного) Я беру филе индейки, солю/перчу, раскладываю книжкой, прокладываю полосками морковку, немного грецких орехов и чернослива, смазываю несладким йогуртом "без ничего" типа активии или греческого йогурта, сворачиваю рулетом и в микроволновку на функцию духовка на часик. Вкусно и относительно диетично (напрямую зависит от количества сухофруктов, они калорийные)
Если есть какие-нибудь простые, вкусные и диетичные рецепты - то пишите))) очень пригодится))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, Спасибо - но у меня диета не от калорийности зависит А вот та самая где нельзя практически ничего, что придает вкус, цвет и аромат продуктам Да я уже привыкаю потихоничку С четверга уже можно будет чуток продуктов добавить - буду экспериментировать Если что интересное выйдет - обязательно отпишусь
Tasya, знаешь как оно - в одном месте дают, в другом отнимают:)) Ты, наверное, 100% умеешь что-то такое, чего не умею я или Нат_марч, например (профессию мы не учитываем).
Quote (Tasya)
Может, гусятница подойдет? И обязательно ли тесто?
Думаю, что подойдет. Поскольку я так понимаю, что фишка как раз в том, чтобы томить птЫцу в толстостенной посудине. Тесто обязательно, для герметичности. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, я на него и смотрела, но думала, вдруг есть вариант по проще... а то все эти нагревания... да ещё и с пашотом нужно же угадать - пока у меня ещё не получался достойный пашот....
goodie, а какой пашот - достойный? они в любом случае получаются... ну, страшненькие такие:))) Уксус в воду добавляется при варке?
Бросаю картинки, вдруг кому понадобятся - как сделать fairy-tale-castle-cake (мне хотелось в прошлом году сделать на ДР дочке, но звезды не сложились:)) Конечно, есть такие варианты, от которых дух захватывает, поскольку они выглядят как памятники кондитерскому искусству. Но я искала, как говорят, более "лайфовый" И нашла:
а теперь чуть-чуть технологии сборки: Марципановое тесто (купить можно в и-нет магазинах для кондитеров) раскатывается, вырезается квадрат и наматывается на трубу (я сохранила две такие, на которых раньше пекарская бумага была))
А тепер згадуємо уроки ліплення)) Марципановые цилиндры подсохли, бумажная труба из них вынимается, и можно ваять:
дальше:
пы.сы. Картинки не мои, были найдены лет пять назад в каком-то иноземной кулинарном блоге и за давностью даже не помню, в каком( "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 13 Февраля 2012, 17:15
Снег, вот в Мастер Шефе я слышала от этого португальца (или кто он) его секрет - варить яйцо в целлофане... меня не вдохновило, но ведь результат же какой красивый будет... наверняка, и без целлофана можно добиться гладкости белка....
goodie, согласна, целлофан - это нет... ну и что, что получается художественно-расхлябанное яйцо-пашот. Тейк ит изи:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
goodie, єто я себе напоминался поставила, чтобы выложить позже рецепт курицы в сливочном соусе:)) и торта "Ванда" из книжки Дарии Цвек. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Покупаю книги Образцовая кухня и практическая школа хозяйки 1892года на старо-русском Домашне печиво Дарии Цвек. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елена Молоховец. В. Т. Тычинский Вкусно, полезно, рационально Скоро буду готовить всякие вкусности из этих книг! Уже ручки чешутся!
Бисквит 12 кружков Сахар 45 г Вода 45 мл Черный шоколад 170 г Сливки 33-35% 250 мл Коньяк 3 ст.л. Готовим темный бисквит. Можно классический, заменив часть муки какао. Можно обрезки из любого бисквита. Формы у меня не было, то я брала рюмки, застелив пищевой пленкой. Из темного бисквита вырезаем кружки (кусочки) по 2шт на пирожное. Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки. Для пропитки- сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Или чтобы не варить сироп, можно пропитать бисквит любым ликером. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымешать, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяку. Взбить 160 мл. сливок и соединить с муссом. В формочки выложить по 1 ст.л. мусса, сверху бисквитные кружки (кусочки) меньшего размера. Немного збрызнуть их сиропом. Сверху выложить еще по 1-2 ст.л. мусса и накрыть пропитанным сиропом кружком ( кусочком) бисквита. Поставить в холодильник. При подаче, немного присыпать какао.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 15 Февраля 2012, 01:58
Покупаю книги Образцовая кухня и практическая школа хозяйки 1892года на старо-русском Домашне печиво Дарии Цвек. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елена Молоховец. В. Т. Тычинский Вкусно, полезно, рационально Скоро буду готовить всякие вкусности из этих книг! Уже ручки чешутся!
ЖДУ в гости:)....по такому поводу - соберёмся!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А меня вчера дочь напрягла исполнением шоколадного печенья для одноклассников. Принесла домой 4 плитки шоколада для этого Пришлось искать рецепт в инете .Не пекла ничего уже стопицот лет. Добавила отсебятину - корицу, ликер Калуа. Одноклассники одобрили .
Ну, хлопья можно отрезать. Там главное, штоп вода еле-еле кипела, никакого бульканья, сделать воронку (водоворот) и опустить яечко. Ищо я видела как его ложкой оборачивают вокруг себя, чтоб белок был вокруг, так и делаю. Ну, про уксус все знают. Получаются иногда просто лялечки.
Так,девушки, отчитываюсь о проделанной работе Пекла сегодня Красный бархат по рецепту, который выкладывала Somegirl Изменила только количество красителя (положила только пол столовой ложки) и сыр взяла Президент "Творожный крем-сыр" Ровненько тесто на два коржа мне разделить не удалось,поэтому что маемо, то маемо Я не пробовала, но все кто ел сказали, что вкус обалденный - очень сбалансированный