Dakine, красиво украсили А что скажете насчет цвета?
Я планирую испечь такой, как у somegirl, чтобы именно КРАСНЫЙ был. Уже едет ко мне америколор "Ред-ред":)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
У меня фото не отразило цвет торта - он получился во цвету как венозная кровь Я использовала американский гелевый краситель только другой фирмы название цвета тоже по моему такое же Я больше краски просто побоялась положить из-за детей - все таки это не натуральный краситель И когда пекла, думала, что фишка торта именно в цвете, но нет - у него оказался изумительный вкус (со слов едоков)
Dakine, ага, значит, красителя можно и меньше класть. на американских форумах кол-во красителя тоже варьируется - от чайной ложки до двух столовых. я сначала вмешала одну столовую, потом подумала, и добавила еще немножко - чтоб уж наверняка - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Дамы, вы меня тоже заразили этим тортиком Планирую тоже сделать, но пока нет красителя
Добавлено (15 Февраль 2012, 16:17) --------------------------------------------- Dakine, очень красиво( и вкусно, наверное) получилось!А как и чем украшали?
HELGA, Украшала сахарной мастикой для обтяжки тортов Единственное, что с ней конечно лучше работать либо на второй день, либо утром испечь, перемазать, а вечером оформлять Потому как тортик пропитывается кремом, садиться и тогда получаются неровности и перекосы Но для домашних это конечно совсем неважно Я обожаю с ней работать - меня это успокаивает, как, например, лепка пластилином
Dakine, очень красиво получилось!Я тоже хочу попробовать!А Вы мне не дадите ссылочку, где краситель заказывали?Я как то сама не смогла найти. Нашла сегодня на форуме абсентеров рецепт домашнего бэйлиса Решила утащить, вдруг кто решится попробовать.
"...Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера: 1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. 2) 3 пакетика ванилина (порошка) 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая. фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем Нам нужны для этого этапа: 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат) 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус) 3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. 8) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе..." конец цитаты на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Среда, 15 Февраля 2012, 23:37
Алла, ну..ты помнишь.... а то я не заказала ничего...как-то... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Dakine, какой красивый тортик и вкусныыыый наверняка! но я на такой подвиг не готова...перефразируя слова из песни Высоцкого "свое я отпекла еще в гражданку" Faren, очень необычный рецепт! правда хлопотный как-то мы раньше попроще бэйлис приготавливали, но наверняка и вкус соответствующий у вашего ликёрика...и корица и кора дуба...и настаивать 5-7 дней....мммммм - вкуснота! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А Вы мне не дадите ссылочку, где краситель заказывали?Я как то сама не смогла найти.
Если Dakine не против то вот здесь есть красители америколор, я заказывала. Главное - слезно попросить выслать побыстрее, а то они там грозятся слать в течение 10 дней Но я попросила и мне выслали сразу же, в день заказа.
somegirl, спасибо,что ответили Я красители покупала у девочки на форуме хлебопечка ник по моему лелек Она из Киева, но шлет по всей Украине У нее и мастика есть разная и еще куча всего интересного Если надо скину ссылочку
somegirl, спасибище! буду пробовать тортик делать goodie, честно говоря не знаю, но думаю что да.Я спрсила на форуме у автора рецепта, вот жду ответ на небе столько звезд, сколько наших глаз
Алла, ээ..простите..за ЧТО не боюсь? ...за фигуру?....хм...мне это слово незнакомо!:)))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я красители покупала у девочки на форуме хлебопечка ник по моему лелек Она из Киева, но шлет по всей Украине У нее и мастика есть разная и еще куча всего интересного Если надо скину ссылочку
Девочки, а кто готовил свиную рульку, как в Баварии, вымоченную в пиве? Поделитесь рецептом из первых рук Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Вспомнила я как-то вкуснющий кекс, который раньше продавался (при Советском Союзе) и назывался "Столичный". Пришлось делать и вспоминать "вкус детства". Для меня это самый вкусный кекс.
Кекс "Столичный" (по ГОСТу )
сливочное масло 217 г сахар-песок 217 г яйца куриные 173 г изюм без косточек 217 г Лимонная эссенция 1 кофейная ложечка Соль (морская) 1 г Мука пшеничная 289 г Химические дрожжи (пекарский порошок-разрыхлитель) 11,5 г Сахарная пудра для обсыпки 10 г
Температура духовки +160° Ц Время выпечки 70...80 мин Вес готового кекса 1000 гр
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Взбивала я все ручным миксером. Сахара поклала грамм на 50 меньше и вместо лимонной эссенции цедру лимона.