Выхрик, Это моя любимая выпечка была при Советском союзе и если я не ошибаюсь он тогда стоил не очень дешево Я тоже его давно хотела испечь, но у меня в семье два человека которые терпеть не могут изюм А безизюма - это уже совсем другая история
Девушки, может кто то делал дома зефир натуральный на яблочном пюре и агар-агаре? На Хлебопечке нашла рецепт (тоже по ГОСТу) но как то не нахожу положительных отзывов
Выхрик, Танечка, спасибо за кексик!! А можно вопрос..? 173г яиц - это как взвешивать? Со скорлупой? Правда, не знаю...Такие меры..."неровные".. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Dakine, один из таких ненавистников изюма 3 года ел мои сырники с белым изюмом. не подозревая, что он там и есть и нахваливая Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Dakine, да стоил кекс "Столичный" тогда не дешево. Но из-за того, что он самый вкусный иногда покупали.
Quote (Dakine)
Я тоже его давно хотела испечь, но у меня в семье два человека которые терпеть не могут изюм А безизюма - это уже совсем другая история
Олечка, тогда сделайте тесто. А т.к. изюм добавляется в конце, то в половину теста добавьте половинную норму изюма. И можно же выпекать не всё тесто сразу, а в бумажных формочках, как на моем последнем фото.
Quote (Olivia)
173г яиц - это как взвешивать? Со скорлупой? Правда, не знаю...Такие меры..."неровные"..
Взвешивать со шкорлупой. Ну да, это же ГОСТовский рецепт. Вес яиц я подбирала приблизительно к указаному весу.
Так для бумажных формочек нужна же подставка специальная?
Для этого теста нужна, т.к оно не густое.
Quote (Tasya)
Вы думаете, это будет выгоднее?
Тася, именно этот кекс будет выгоднее сделать самим. Сейчас по ГОСТу, наверно, ничего не продается. А то что в продаже в лучшем случае по ТУ. Но его же нельзя есть.
Tasya, я тоже ем:)))..и ничего..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Я больше скажу - мне много чего из магазинного кажется не хуже домашнего ... А кое-что даже и получше бывает, ибо таки не все у нас великие кулинары - бывает, угостят чем-нить, так не знаешь, как это проглотить побыстрее и не плевацца при этом На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
думаю да. все-таки наш столичный кекс около 10грн за 300гр. а тут выход 1000 грамм. хотя конечно же, важно что я знаю ЧТО я туда положила. не думаю,что они готовят на масле. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
ПО ссылке - множество рецептов по ГОСТам СССР. Так что, кто ностальгирует - велкам Там и карамельки, и тортики, и даже обожемой консервы:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
сейчас посчитала. если готовить на масле, то выходит почти такая же цена как в магазине. немного дешевле. на 3-5 грн. если на маргарине, то конечно, еще на 8-10 грн меньше. много ессно не съекономишь. много вообще нельзя экономить на продукте который стоит 33 грн за 1кг. тут дело несколько в другом.. у меня муж любит выпечку на утро. и мне удобнее это печь самой. т.к. знаю что там и вообще. вот сижу. на утро нет ничего. раз/два.. 10 минут забульбашила тесто и все. завтрак на 2 дня есть, еще и мам угощу. я не всегда пеку, но есть в копилке пара простых рецептом из таких продуктов которые всегда дома есть. кексы, шарлотка, манник, бисквиты.. у меня не так много кондитерских марок которым я доверяю... а в супермаркетах в основном лежит такое... бррр.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
джин с тоником можно...:))))) водку с огурцом......:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
кекс, шарлотку, бисквит, творожную бабку. чтоб взбить яйца, туда кинуть масло, сахар, муку больше не надо ***** ой не знаю что лежит в киевских супермаркетах, но у нас я беру только если своя пекарня есть. а все привозное... увольте
Добавлено (17 Февраль 2012, 22:10) --------------------------------------------- Снег, а я тертый все не могу освоить. и вареники бы еще научиться. не умею да и лепить не хочу.. вот взяла у мамы форму-вареничницу. попробую. говорят быстро и вот он- завтрак на утро Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 18 Февраля 2012, 00:10
arna, если считать время только на замес теста, тогда возможно... А время на выпечку? А на мытье посуды? А на чистку-нарезку яблок для шарлотки? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, ну печется- то оно само. пока я на парфее сижу)) посуду у меня посудомоечная машина моет.. а от шкурки я не чищу, только от внутреннего потрошу.
если в целом, все не сложно если в удовольствие. если не любишь готовить, то оно и сложно и тяготит. я вот убирать ненавижу. не знаю как можно любить бегать с тряпками бесплатно. потому у меня есть уборщица. а готовить- всегда пожалуйста. даже нервы как-то успокаивает. созидательный процесс в некотором роде. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ого у вас дебаты! Я от себя добавлю, что все домашнее и полезнее и дешевле У нас парень работал, который до этого работал на выпечке в Караване - он сказал, что даже не будет рассказывать, что туда кладут чтобы оно было такое красивое и вкусное А размышлению - для своего персонала они выпекали отдельно Да,есть пекарни где кладут нормальные продукты, где очень вкусно и красиво - но вот именно в этом случае дома получается дешевле Могу еще сказать, что разрешили из сладостей мне пока только зефир мармелад Купила я позавчера очень красивый зефир, на вид даже на советский похож (ну типа без добавок и красителей) Съела половинку - думала, что помру А сегодня сделала свой - и пока ни на что не жалуюсь
В общем спрашивала я, читала и наконец то рискнула:
один из таких ненавистников изюма 3 года ел мои сырники с белым изюмом
Надо попробовать - с мужем вряд ли такое пройдет, а вот с дочкой вполне Мне кажется что она их не есть именно из-за внешнего вида, уж не знаю, что они ей напоминают
Надо попробовать - с мужем вряд ли такое пройдет, а вот с дочкой вполне Мне кажется что она их не есть именно из-за внешнего вида, уж не знаю, что они ей напоминают
а зачем? можно же и без изюма...я вот сырники БЕЗ изюма люблю. и дома всегда так делали в семье....а ещё в сырники можно положить перемолотую блендером курагу, много. каааак аромааатно!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
в моем случае я просто доказала человеку, что он себе это придумал)) просто у него брат не ел изюм и он, подражая старшему, с детства морочил всем голову что тоже не любит. а просекла это моя мама как раз на сырниках. и посоветовала мне класть белый изюм. вот так и приучила)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
nat_march, потому что считаю что в кексе Столичный все идеально сбалансировано и изюм там совсем не лишний, а один из главных ингридиентов Для "без изюма" у нас в семье очень любят шоколадный кекс Пи.Си. А сырники я тоже люблю без изюма
Добавлено (17 Февраль 2012, 23:11) --------------------------------------------- arna, В случае с моей дочкой я тоже думаю,что дело именно в его внешнем виде Она его даже пробовать отказывается - а как можно понять нравится или нет не попробовав? Это я так раньше маслины и оливки не любила пока невестка не заставила меня съесть сразу полбанки - за что я ей очень благодарна, потому что только после этого я поняла, что люблю оливки
Выхрик, спасибо огромное за рецепт кекса я его обожала в советские времена! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"