есть такой анекдот: мужик в троллейбусе стоит и бормочет: жизнь - г.-но дети - твари, жена - сука, теща - падла....а над ним стоит Ангел ее и думает.."ну надо же, каждый год одно и то же мужик заказывает (желает).. ну что ж..надо исполнять.....
Bona, Наташ, да оно , наверное, таки есть...все, что мы выпускаем в астрал - то нам и возвращается..я раньше не верила и не задумывалась над этим....а теперь думаю, что все это имеет место быть..и случается Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
О! А вот и они - обвинения в высокомерии, эгоизме и прочем Инакомыслящие у нас не приветствуются о чем я и говорила: человек который хочет детей не поймет того, кто думает иначе...это мой выбор и я никого не агитирую быть бездетным , а на свое мнение имею право! Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Сообщение отредактировал tigrik - Среда, 18 Сентября 2013, 23:33
А родителей, какие бы они небыли , осуждать нельзя!!! Потому как наступают дни, когда все ,что угодно и как угодно, но только бы рядом- а... И коришь себя за каждый день, что не смог, где то не дослушал...
tigrik, Оксан, то есть, ты вообще решила не рожать?
Цитата (Лоя)
А родителей, какие бы они небыли , осуждать нельзя!!!
не согласна. Сорри, я не буду озвучить свою историю, но я не любила своего отца. Пока была маленькая, многое не понимала. Повзрослев, появилось презрение. И я не стыжусь этого чувства. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
tigrik, думаю уже то, что Вы говорите честно о своей позиции и о своих чувствах, заслуживает уважения. Мы можем не понимать или не принимать позицию другого человека, но как по мне нет ничего хуже лицемерия, когда говорится одно, а в душе - совершенно другое. Я уважаю честность, пусть она даже идет в разрез моими убеждениями или с общественным мнением.
А с родителями у всех ситуации разные. Это очень личное, то что порой и словами не объяснишь, а чтобы понять, нужно пережить то же самое. Но у всех у нас своя жизнь и судим мы, исходя из своего опыта.
Всегда вспоминаю в таких случаях слова бессмертной Коко Шанель: "Мне безразлично, что вы думаете обо мне, я не думаю о вас вовсе"
Ленчик, решила не рожать пока всей душой этого не захочу...а если этого желания, стремления, материнского инстинкта не появится - рожать "аби було" - не стану!!! Я хочу, чтоб у моего ребенка было все о чем я могла только мечтать, а главное - материнская любовь Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Ксюш, ну дай Бог, все звезды сойдутся. Время еще есть) deleo, "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
да оно , наверное, таки есть...все, что мы выпускаем в астрал - то нам и возвращается..я раньше не верила и не задумывалась над этим....а теперь думаю, что все это имеет место быть..и случается
100%, так и есть. Проверено на мелочах!
Цитата (tigrik)
О! А вот и они - обвинения в высокомерии, эгоизме и прочем Инакомыслящие у нас не приветствуются о чем я и говорила: человек который хочет детей не поймет того, кто думает иначе...это мой выбор и я никого не агитирую быть бездетным , а на свое мнение имею право!
Оксана, Вы услышали только то, что готовы услышать на данный момент. И это не хорошо и не плохо, просто так есть и это просто Ваш путь! Вопрос хочу или не хочу, рожу или не рожу - Ваш личный выбор! Второй вопрос, почему у нас возникает именно такой выбор? Я сама никогда не горела этим жалением. Все мы родом из детства и причины многих наших жизненный установок таятся именно там. И Вы не исключение! А высокомерие, вот оно
Цитата (tigrik)
что на ее месте могла быть я - это вы зря, ибо в 16 лет я работала, а не думала о мужиках
Просто что-то подобное я проходила, так сказать, плавали, знаем. И поверьте, чем быстрее это пройдет, тем легче станет. Вы уж не обижайтесь. Иногда слова постороннего человека цепляют и дают всходы быстрее, нежели сто раз сказанное кем-то из близких. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Среда, 18 Сентября 2013, 23:59
tigrik, на мой взгляд,здесь важно не мнение окружающих с их вопросами, а принятие мужем Вашей позиции,т.е решение должно быть обоюдным...А желание,стремление и материнский инстинкт обязательно появится, вот посмотрите...и будет еще Ваш ребенок купаться в материнской любви...
Ленчик, решила не рожать пока всей душой этого не захочу...а если этого желания, стремления, материнского инстинкта не появится - рожать "аби було" - не стану!!! Я хочу, чтоб у моего ребенка было все о чем я могла только мечтать, а главное - материнская любовь
ну это нормально. тем более в вашем возрасте. не поверите, но после 32 у меня радикально каждые полгода меняется взгляд на это. при чем это происходит настолько неосознанно.
а если залетите?..... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 18 Сентября 2013, 23:56
но после 32 у меня радикально каждые полгода меняется взгляд на это. при чем не поверите, но это происходит настолько неосознанно.
Ян, вот мои мысли. А после 35 - это уже практически навязчивая идея Так, ладно.... я же сегодня верю, что все будет хорошо))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, Ленусечка, девочка моя сладкая и хорошая, если у тебя есть такое сильное желание, я тебе от всего сердца желаю, пусть оно сбудется! Пусть Бог одарит тебя этим даром! И не один раз! Ты только не зацикливайся на этом! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
потому что происходит переоценка ценностей и ты начинаешь искать смысл жизни в чем-то еще. работа, увлечения, отношения это пройденный этап. к тому же, наверное, все-таки инстинкт. ну.. я искала мужа, который сможет обеспечить потомство, ну я хотела реализоваться. вот, все есть. что дальше?.. находишь еще что-то.. потом еще что-то.. а потом понимаешь что все это- лишь отвлечение от другого, главного, того ради чего ты подсознательно искала и партнера и все остальное в своей жизни. меня пугает, что жизнь моя изменится и не будет никогда уже такой, но тем не менее без этого я уже дальнейшую жизнь не представляю. Моя сестра когда-то мне это описывала и я, будучи 26-29 летней, как-то вроде это понимала, но только сейчас я поняла, что я не понимала ее вообще)) я не против чайлд фри, но таких мало и что говорить... они честны, это уже хорошо. и все-таки у многих из них психологические проблемы нарушившие естественный для женщины цикл- это плохо. имхо, конечно Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
что дальше?.. находишь еще что-то.. потом еще что-то.. а потом понимаешь что все это- лишь отвлечение от другого, главного, того ради чего ты подсознательно искала и партнера и все остальное в своей жизни. меня пугает, что жизнь моя изменится и не будет никогда уже такой, но тем не менее без этого я уже дальнейшую жизнь не представляю.
Bona, я все это понимаю И проблему свою признаю - я все еще , в глубине души, жду от мамы того, чего дать она мне не может...и когда я окончательно с этим смирюсь - моя жизнь полностью наладится а по поводу ситуации в которой оказалась мама, знаете, она не на шахте работала, а жила в теплой, уютной квартире с мужиком, пока мы с маленькой сестрой дрожали от страха, когда пьяный дядька выбивал окна и выламывал двери...а когда он двери выламывал то избивал нас вместе с бабушкой а я закрывала собой сестренку, чтоб ей меньше досталось.и это даже не десятая доля того, что мы пережили.... Я на вашем месте не торопилась бы с выводами. Девочки, извините за то, что утомила вас своими историями из жизни, не хотела никого напрягать своими проблемами, просто так получилось...
tigrik, все будет хорошо))) на самом деле вы еще очень молоды)) ваша история- это дело судьбы, это никак не связано с ранними родами мамы. такое могло бы быть с родным отцом у родителей, родивших в 25,30,35 лет... отпускайте от себя обиды Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Четверг, 19 Сентября 2013, 00:17
а если этого желания, стремления, материнского инстинкта не появится - рожать "аби було" - не стану!!! Я хочу, чтоб у моего ребенка было все о чем я могла только мечтать, а главное - материнская любовь
Проблемы конечно у всех разные, но этот инстинкт очень часто и приходит после рождения детей! Многие и втом числе я ,рожая ребенка в 22 года, четко это не понимала, конечно знала, что я этого хочу! И конечно самое главное-быть прежде всего честным перед самим собой!
Добавлено (18 Сентябрь 2013, 23:26) --------------------------------------------- tigrik, а я вот уверена, что Вы будете очень хорошей мамой! Никогда не допустите такого своим детям-поверьте это безумное счастье!
tigrik, Ксюш..а может, это комплекс такой...ну знаете, когда не хотят детей...боятся, что если их недолюбили, то и они не смогут полюбить своих детей..Это конечно личное..но психология..как не крути
Цитата (Bona)
Все мы родом из детства и причины многих наших жизненный установок таятся именно там
все проблемы и комплексы из детства. и это не тайна за семью печатями.
пока мы с маленькой сестрой дрожали от страха, когда пьяный дядька выбивал окна и выламывал двери...а когда он двери выламывал то избивал нас вместе с бабушкой а я закрывала собой сестренку, чтоб ей меньше досталось.и это даже не десятая доля того, что мы пережили....
ой..Ксюш...прям слезы потекли..ужас. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Оксана, Вы так не поняли, что я Вас не в чем не обвиняю и не за что не сужу, я просто констатирую факты, а это слишком разные вещи. Я не стану здесь описывать свою ситуацию, но когда Вы отпустите свою обиду на мать (при этом полюбить Вы ее не обязаны, я к этому Вас не призываю), станет легче именно Вам, подчеркну именно Вам. И здесь ключевое слово именно простить, не
Цитата (tigrik)
когда я окончательно с этим смирюсь
, а именно простить. Это в корне разные понятия, и у них слишком разное качество (это как парфюм из перехода и высококлассный). Вы сами заметите какие изменения произойдут в Вашей жизни, в Ваших отношениях, и в Вашем мировоззрение и вполне возможно, хотя не обязательно, в Вашем желании иметь или не иметь детей.
Цитата (tigrik)
я все еще , в глубине души, жду от мамы того, чего дать она мне не может...
Не ждите от человека того, чего он дать не может. Смешно от человека требовать любви, если его сосуд Любви пуст. Ждите не изменений в маме, а меняйте себя!
Цитата (tigrik)
И проблему свою признаю
Это уже начало, но этого все равно мало. Прошу прощения, если мои слова Вас задели (хотя на самом деле это хорошо)! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Даа развили темку.... каждый при своем мнении и каждый сам себе прав...но по сути то женщина и создана для продолжения рода, для новой жизни, как бы громко это ни звучало,.. А уж каждый решает когда и с кем рожать и рожать ли вообще, но то что для здоровья женского необходимо - это точно, как и кормление грудью...таки природу не обманешь. И никакие материальные блага и изыски не заменят кучу памперсов и беззубую улыбку, но такую родную.... Я тоже всегда хотела двух деток, чтоб был мальчик и девочка, как у меня в семье, у меня старший брат... И когда через 10 лет после рождения сына у меня появилась моя королевна, счастью нет предела...не говоря уже о супруге, на них доци по особому влияют. Приходит наш папа-директор с работы и... смотрю в коленях гнется, куда и строгость девается при виде любимой дочурки.... так вот....вроде все сложилось как хотелось и тут бац тест две полоски! Съездили с папой на море без детей отдохнуть.... а сейчас малому почти 5 месяцев и что мы без него делали даже не представляю! Причем старшие детки больше на меня похожи, а младший копия папа! Да уж человек предполагает.....
Наташ, то все в прошлом, а комплексы то остались, причем и у меня и у сестры...Боремся Вот завтра у меня радость - сестренка моя в гости приедет, хоть у нас всего 5 лет разницы - она всегда будет моей малышкой Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Сообщение отредактировал tigrik - Четверг, 19 Сентября 2013, 00:47