девочки, у меня 2 подружки отравились лесными грибами - маслятами (только их собирали)... так что даже известные грибы - ни-ни! максимум - магазинные шампиньоны!
Ого(((( не сильно отравились, я надеюсь? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
я себе прошлым летом поставила Кёллерпул Причем поменяла всё)) и ванну, и унитаз, и смесители Очень довольна! http://www.kollerpool.ua/ Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Sova, все будет ок, только одна девочка неделю лечилась от энтеровирусной инфекции, и только когда врача сменила начала сорбенты пить... ну уже, ттт, легче... а они энтузиасты лесно-грибного движения, и в один голос утверждали, что трубчатые грибы - безопасные.... думаю у нас в регионе все, что из земли из съедобного само выросло - уже вселяет подозрение)
yuliko, Юль, спасибо, смотрю Sova, Лен, Роко - всее чугунные, а мне нужна угловая Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
очень даже спорный вопрос... как раз многие трубчатые очень легко спутать с многими трубчатыми но отнюдь несъедобными... да и те же маслята, где собирали, что рядом находится?(орошаемые поля, посадки, трасса....) и сам маслюк если вблизи от поганки растет, как бы жабка не душила - не беру, и вот еще по маслятам - в последнее время они мутируют...да...мутанты-маслята, думаю заядлые грибники в курсе...под шляпкой не совсем гладкое, а как буд-то вывернутое все... вобщем много нюансов... но магазинные шампиньоны- я не едок!
kitusyan, ну вы же всей семьей грибники, а тут если только по картинкам в глубоком детстве - то лучше шампиньоны чем помереть, ттт. не смешно, у меня так дядя отравился и все - не спасли Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
смотри сюда, загрузи каталог тыц "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
мне сегодня свекр приносил опят жареных собственноручно собранных..отличненько так пошли... и без последствий..а шампиньоны ,ну для меня,как травка,но безопасны считаю на все 100.. у меня их даже муж разводить пытался
Добавлено (01 Октябрь 2013, 22:22) --------------------------------------------- Atasha, подпись -эт почти девиз мой..в свете событий далеких)
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Сообщение отредактировал Ксющка - Вторник, 01 Октября 2013, 23:21
Sova, спасибо Совкин Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
девочки... а скорее мамочки.. может может кто посоветовать от кашля мокрого что-то народное и действенное... мне для малышки... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, на счет шампиньонов...дома разводить не вопрос, а вот на продажу для скорейшего роста поливают мягко говоря какой...они у них за два дня вырастают ого-го.. по кашлю - нам из народных лучше всего помогает черная редька с медом...вырезала ямку-залила медиком, как пустит сое кушать его ...лечит будь здоров!
kitusyan, а от соплей не подскажете что-то еще? а знаю Вы опытная мамочка, а я скоро с ума сойду от этих больниц..и врачей наших.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
kitusyan, ОК) на ТЫ) Текут.. и так обильненько..я думаю мокрота отходит и через кашель и так.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Вы знаете, мы промываем (сыну 4 года,он уже сам делает) система Аква марис-"чайник". Там в комплекте морская соль плюс травки! Очень хорошо промывает и продвигает все , что скапливается.
просто врачи наши..слов нет... горлышко нормальное,предписывать не буду ничего все нормально.а маська так кашляла сильно..к вечеру темпер поднялась..скорая ее сбила,нас туда забрали снова.сказали анализы норм,хотите будем колоть антибиотики,а вот от чего их колоть то так и не пояснили... сказали мазать грудь и спинку мазью Тайса,а в анотации она от 3 лет,нам 2,2..на мои возражения сказали ничего страшного...вообщем голова кругом,хочу дочу завтра домой забрать А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
если текут , то я только промываю НО-соль и тому подобными....очень понравился хелевский Эуфорбиум-композитум, на себе проверяла- классная штука.... а из народных я знаю закапывают соком свеклы, чтоб присушить...деткам чуток с водой развести, не болейте!
kitusyan, Лоя, спасибо большое) записала,спрошу завтра у врача и по аптекам пробегусь.главное не навредить.знаю,что самолечением нельзя заниматься,тем более ребеночку..но у врачей один ответ - уколы..и не понятно от чего.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, у моего малыша тоже целую неделю сопли текли, но мы только промывали --думала,что так долго затянулось, наверное надо лечить, но потом набралась терпения и только промывка,вроде помогло ттт....
Jams, у нас угловая.. Без гидромассажа так как я его не хотела категорически. У нас Ravak, чехия. Довольны. Roca да, тоже хорошая фирма, но я знакома только с их фаянсом.. Ванны- не знаю(( Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fifteen, при любом, даже самом тщательном уходе, в форсунки заливается и полностью не вымывается грязь. И не надо намекать, что просто это я свинка)))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец