tigrik, Оксаночка, что садики сейчас нужно выбирать очень тщательно - это 100%, и всяким гадости там рассказывают быстро и доходчиво (в этот момент и себя вспоминаю), просто садик - очень важный эпат - общение с другими людьми учимся выстраивать (и да, некоторых учат не оч правильно, ну или не учат вообще), и очень много дает для самостоятельности, а заниматься - обязательно с дитенком прийдется и самим (нас же мамы-бабушки на такие подвиги сподвигали - вспомнить смешно - и стихи со стула и считать, и читать смешно)))
Цитата (Паноптикум) сами покупаете и шлете на адрес. я имею в вижу не посредника , а мейлфорвардинговые конторы, которые предоставляют штатовский адрес
непереводимая игра слов))))
от жеж зачем платить девочке, если на эти день лучше хомяку корма купить?:)
мелфорвардинговые компании - это служа доставки посылок. предоставляют виртуальный адрес на складе в штатах, вы на него свои посыли шлете и потом сами же отправляете их себе куда необходимо:) Сам себе посредник
tigrik, может..но..я вот скажу со своей стороны в городе мало знакомых у меня-новый город просто..или я такая... пока маська была маленькой ничего,мне явно было не скучно,я одиночка по себе..но доча - она очень общительная,безумно тянется к деткам и я не могу ей заменить этого общения..при всем желании.. я в сад хотела ее не для супер развития,а для общения с детьми.дома и так я с ней занимаюсь. просто вот даже сегодня-как она рвалась в сад,вот в сад ей и все,встала,села на горшок и одеваться со словами сад-сад,ила-ила (эт наша нянечка) вот только б не болели она там так..но это другой уже вопрос А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Девочки,о лифте-до 11 класса на них не ездила вообще,бо жутко боялась,особенно после сцены из какого-то дурацкого фильма ужасов (которые тоже боюсь),в студенчестве в общежитии застревала 4 раза,сейчас езжу затаив дыхание.
народ, кто у нас по амуажам) помогите! в общем как определить, что за пробник фирменый амуажа у меня? сегодня в пробирках у себя нашла, нанесла... и понимаю, что я не знаю, что это за аромат? на опусах цыфрф ж стоят, а этот просто прзрачное стекло и надпись амуаж.. вот нашла так и вляпалась Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
tigrik, Мой младший ходит год ( с 3-х лет, хотя старший в сад вообще не ходил), то что "добавочки" из вне присутствуют ( но слава Богу не ругается), это все ж и от преподавателей зависит, наверное сад надо поменять! А детьми с садом или без сада -все одно надо "заниматься"!
Я из-за такого "таскания" дитяти, на протяжении практически 3-х лет, разучилась "ходить" на каблуках!
то же самое..я их одеваю редко,когда муж рядом и сможет дочу взять/поднять)) но есть и иной аспект/// мы с мужем одного роста и на каблах я с ним себя не совсем уверенно чувствую..а ему нравиться..и мне хочется иногда.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Atasha, ага)) он в госпитале лежит 2-й раз с интервалом в неделю..видимо сейчас "греются")) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
tigrik, у меня тоже нет детей, но я за садик. Ребенок должен идти в школу уже имея навыки общения в коллективе, социуме.. Но садик должен быть хороший Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
садики сейчас нужно выбирать очень тщательно - это 100%
+1000000000000000000 Ксющка, да.а вот удидете после 5 как ребенку еще и общение надо будет. И все зависи от садика.безусловно.Я 3 года назад біла КАТГОРИчески против.сейчас попустило,вижу много++++
Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата (Лоя)
А детьми с садом или без сада -все одно надо "заниматься"!
Ксющка, болеть обязательно будут - это и "обкатка" организма и у некоторых деточек так еще проявляется "экстрапривязанность" к маме, дому, как бы нежелание переходить на другой уровень)))) а ннада))) но все равно - всем побольше здоровья!!!
У нас, в Виннице, садики переполнены, это еще проблема ребенка в сад пристроить(хоть в какой-нибудь ) группы по 20-25 чел., при таком раскладе я оооочень сомневаюсь, что один воспитатель и нянечка , (даже если они профи) смогут на должном уровне воспитать ребенка , это, конечно, сугубо мое мнение
Цитата (Atasha)
(нас же мамы-бабушки на такие подвиги сподвигали - вспомнить смешно - и стихи со стула и считать, и читать смешно)))
Ага , я до сих пор те стишки помню Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
от жеж зачем платить девочке, если на эти день лучше хомяку корма купить?:) мелфорвардинговые компании - это служа доставки посылок. предоставляют виртуальный адрес на складе в штатах, вы на него свои посыли шлете и потом сами же отправляете их себе куда необходимо:) Сам себе посредник
в общем поняла, куда за помощью бежать,денег потратить спасибо Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Паноптикум, так как с ними связаться..региться на сайте получается надо и поом єо прописівааь.Или где то еще их брать(стідно,но я в єтом вопросе дддундук)А корм хмяку-хорошо.когда особенно с посілки 30уе посреднику уходит минимум
Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:25) --------------------------------------------- tigrik, всегда есть альтернативы.не все сады переполнены.есть частные я думаю тоже и получасные
Я бы только в частный садик отдала в малокомплектную группу и не на весь день до лет..4.. К "государственным" доверия вообще нет Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Светлая0173, так и я о том же... у меня соседи отказались от сада,мол девочке трудно привыкнуть и тд. так ей почти 4,с детьми общего языка не находт..а как же школа дальше,там ведь жестче все... если бы откинуть болезни - я просто несказанно счастлива бы было,что нам так повезло с садом,с группой я воспитательницей/нянечкой А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
tigrik, конечно никто не сможет воспитать, максимум - сказать можно-низзя и почему... а нет, вру - воспитывают-то своим примером - вот если сами умнички, то нас них детки с восхищением смотреть будут и перенимать многое, и тянуться, а вот если ... ммм...эээ... не очень - то тут вот, наверное, прийдется пояснять - что такое хорошо, что такое плохо))) я вот думаю, что воспитание - оно семейное, а садик - больше про понять мир, других и попробовать себя)))
Ксющка, это да,тяжело адаптироваться,эгоизм,жадность и прочее... я сама была несадиковая.И 2 и 3 месяц школы своим вытьем доводила всю семью.Просто тяжело дитю оторваться.А садик на пол-дня-это идеально.Все занятия посетили,поели-и домой.У меня так у многих дети ходят.Кого бабущка,кого мама.кого няня ведет домой в обед
Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата (Atasha)
я вот думаю, что воспитание - оно семейное, а садик - больше про понять мир, других и попробовать себя)))
Дамен, я вот совсем не садовская, меня бабушка вырастила. Из минусов толь то, что я детскими болезнями не переболела. Но я ими и в школе не переболела. Зато вшей из сади мне регулярно приносил мой сосед по площадке. В остальном я очень коммуникабельным ребенком была. В полтора года говорила без сюсюканья внятно. У мамы от меня голова болела. была жутко болтливая и цикавая. И в школу пошла без психов, все нормально. Другое дело что я скорей самодостаточна и мне коллектив не нужен, но общаться я умела всегда.
А на сегодня и правда садик один сплошной головня. У всех знакомых у кого садовские детки только и слышу что болеют и болеют.