Я бы только в частный садик отдала в малокомплектную группу и не на весь день до лет..4.. К "государственным" доверия вообще нет
я водила маську1 мес - на 3 часа,но это сначала обещали 3..сначала 40мин,после час,закончили на 2 - да,с ними там постоянно занимаются,и деток меньше..но моей дочке этого было мало..она только разгулялась,толь в раж вошла и конец..забирала с воем и бое просто.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Светлая0173, так и я о том же... у меня соседи отказались от сада,мол девочке трудно привыкнуть и тд. так ей почти 4,с детьми общего языка не находт..а как же школа дальше,там ведь жестче все... если бы откинуть болезни - я просто несказанно счастлива бы было,что нам так повезло с садом,с группой я воспитательницей/нянечкой
может ребенок просто дундук, а тут часто идет из семьи.
Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:32) --------------------------------------------- Светлая0173, да на нее и подумала. потерпите до сайбер мандея и будет вам счастье )
А по поводу навыков общения с детьми - это тож вопрос спорный, девочка о которой я упоминала, не знаю как в садике, но с детьми другими - как волченок , вот вам и "навыки". Можно подумать, что дети не посещавшие садик будут изгоями в коллективе...неправда...дети быстро адаптируются к новой обстановке Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Паноптикум, ну не все такие.. Я помню очень в первом классе отличались те, кто сидел с бабушками. Другие были какие-то. Хотя у нас в классе всего 2-3 человека
Светлая0173, да.. Точно ведомственные. Я уш и забыла что такое бывает. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Паноптикум, не наю)) с малышкой часто дедушка гулял и в ту же школу-сад раннего развития водил...просто как-то с ним ждали детей и немного пообщались просто я б наверное пыталась приучить ребенка,а не держать дома в тепличных условиях..жизнь сейчас жестокая А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
tigrik, неа, категорически - не будут! просто садик - это опыт общения со сверстниками) и активности) постоянной) просто поэтому))) у моей сестры - вся улица в садик не ходила - патамушта всей улицей на этой самой улице тусили) и "караулили" их по очереди бабушки) благо дело были моторными и не лень с детьми было и возиться и заниматься. а вот самостоятельность - очень нужна, будь то в семье, на улице, или в садике)))
Ксющка, ну у меня подруга так водила.. Там приводишь и ребенок столько сколько ты хочешь- можно и до вечера. Просто подруга забирала ее до снаобеденного. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
кстати я заметила что детки сейчас не гулят во дворах. мы утром выходили и днем заходили на обед в лучшем случаем и до 9 вечера летом уж точно. И без бабушек гуляли лет с 7 во дворе. сейчас такого нет
. Можно подумать, что дети не посещавшие садик будут изгоями в коллективе...неправда...дети быстро адаптируются к новой обстановке
Однозначно -нет! Семья то нормальна, да? У меня старший не ходил ( потому , как муж не ходил, да и было с кем дома остаться), но характер такой был- ни с кем лишний раз не заговорит, в школу пошел-все без проблем, как в общении так и в учебе! Но очень разнится, младший более открытый, ему сад-самое то! Рисуют, лепят, танцуют, занимаются, играют, гуляют!!! И воспитателей любит!
tigrik, но это же и от ребенка зависит..я вот видела примеры 2-х проблемных,как их называли деток...один мальчик в школе раннего развити,второй в нашей группе-просто выли и плакали без мам..первого через 10 мин занятий воспитательница выводила-истерика просто у ребенка,мама этого малыша говорила,что такое же было и с первым ребенком ее,они в сад не водили,так он такое и в школе вытворял..вот с малым и стали возиться.. мальчик из нашей группы за 2 месяца пару раз спал в саду,чему мама несказанно рада.говорит он и дома такой.. и я не думаю,что таким деткам без подготовки будет легко освоится в школе А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Паноптикум, школа 32. На черемушках. Как бы сказать.. Они влились в коллектив не то чтоб медленно.. . Но были слишком домашние и такие как бы "маленькие тети". Общались так будто они старше нас и в связи с этим была сложность в общении. Очень привязаны к бабушкам своим, те их черт знает до какого класса водили в школу. Вот так, анализируя свои детские ощущения по этому поводу. Но это было советское время, сейчас думаю все проще и возможностей больше. Но все же я за садик. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, у нас такого нет...я б наверное походила на такое..искала у нас мини-сад,нашла только школу раннего развития с такими вот условиями...а через месяц все же устроились в садик А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Цікаву тему ви підняли, якраз недавно обговорювала із співробітницею плюси і мінуси відвідування дитсадку. В неї якраз зараз внук в садок ходити починає. Пишете 25 дітей в групі це багато? А в нас в дитсадку групи від 30 до 38 дітей. Як вам така ситуація? Пів року пропрацювала там вихователькою. Мені пощастило - в групі був недобір - всього 21 дитина. І то - голова обертом. Погоджуюсь із тими, хто пише про соціальну адаптацію і навики самостійності. Як на мене це основний і дуже важливий + дитсадка.
arna, маленькие бабушки:) я четно говоря даже не помню нас козявок в 1м классе. помню только что к одному мальчику ( очень садовскму кстати) вечно приходила бабушка приносила бутерброды с красной икрой и он их ЖРАЛ при всех это в 86 -89 году то!!!! вот где травма)
Паноптикум, ааа, с балконов))) с балкона кому угодно не страшно))) а вот когда свои дома (это там, где всей улицей гуляли и башушки сидели), это уже надо было ораторское искусство развивать))))
кстати я заметила что детки сейчас не гулят во дворах. мы утром выходили и днем заходили на обед в лучшем случаем и до 9 вечера летом уж точно. И без бабушек гуляли лет с 7 во дворе. сейчас такого нет
Так это ж мы сами своих деток так загружаем, что какое там на целый день погулять, так подышать воздухом в перерывах после занятий и кружков, дополнительных, репетитеров!