|
Поболтаем?-2
|
|
| Светлая0173 | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:37 | Сообщение # 9326 |
 Знаток
Статус: Offline
| Паноптикум, потерплю)))
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:37 | Сообщение # 9327 |
 В парфюмерном раю
| tigrik, неа, категорически - не будут! просто садик - это опыт общения со сверстниками) и активности) постоянной) просто поэтому))) у моей сестры - вся улица в садик не ходила - патамушта всей улицей на этой самой улице тусили) и "караулили" их по очереди бабушки) благо дело были моторными и не лень с детьми было и возиться и заниматься. а вот самостоятельность - очень нужна, будь то в семье, на улице, или в садике)))
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:38 | Сообщение # 9328 |
 В парфюмерном раю
| arna, чем отличались? кстати, школа какая?:)
|
| |
| |
| arna | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:38 | Сообщение # 9329 |
 В парфюмерном раю
| Ксющка, ну у меня подруга так водила.. Там приводишь и ребенок столько сколько ты хочешь- можно и до вечера. Просто подруга забирала ее до снаобеденного.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:40 | Сообщение # 9330 |
 В парфюмерном раю
| кстати я заметила что детки сейчас не гулят во дворах. мы утром выходили и днем заходили на обед в лучшем случаем и до 9 вечера летом уж точно. И без бабушек гуляли лет с 7 во дворе. сейчас такого нет
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:41 | Сообщение # 9331 |
 В парфюмерном раю
| Паноптикум, Цитата потерпите до сайбер мандея и будет вам счастье ) а мне, а мне???Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:41) --------------------------------------------- Паноптикум, даааа, компьютеры!!!!!
|
| |
| |
| Лоя | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:41 | Сообщение # 9332 |
 Ценитель
| Цитата (tigrik) . Можно подумать, что дети не посещавшие садик будут изгоями в коллективе...неправда...дети быстро адаптируются к новой обстановке Однозначно -нет! Семья то нормальна, да? У меня старший не ходил ( потому , как муж не ходил, да и было с кем дома остаться), но характер такой был- ни с кем лишний раз не заговорит, в школу пошел-все без проблем, как в общении так и в учебе! Но очень разнится, младший более открытый, ему сад-самое то! Рисуют, лепят, танцуют, занимаются, играют, гуляют!!! И воспитателей любит!
|
| |
| |
| Ксющка | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:41 | Сообщение # 9333 |
 В парфюмерном раю
| tigrik, но это же и от ребенка зависит..я вот видела примеры 2-х проблемных,как их называли деток...один мальчик в школе раннего развити,второй в нашей группе-просто выли и плакали без мам..первого через 10 мин занятий воспитательница выводила-истерика просто у ребенка,мама этого малыша говорила,что такое же было и с первым ребенком ее,они в сад не водили,так он такое и в школе вытворял..вот с малым и стали возиться.. мальчик из нашей группы за 2 месяца пару раз спал в саду,чему мама несказанно рада.говорит он и дома такой.. и я не думаю,что таким деткам без подготовки будет легко освоится в школе
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:43 | Сообщение # 9334 |
 В парфюмерном раю
| Паноптикум, Цитата и днем заходили на обед в лучшем случаем и до 9 вечера летом уж точно а то и загоняли со скандалом)))))
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:44 | Сообщение # 9335 |
 В парфюмерном раю
| Atasha, черная пятница - для оффлайн магазов, сайбер мандей для интернет магазов) хотя некоторые онлайн магазы и в блэк фрайдей скидочки делаю
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:44 | Сообщение # 9336 |
 В парфюмерном раю
| Ксющка, думаю, дело еще и в мамах))) как-то же такие "домашние" детки получаются) ведь мамы тоже могут быть не готовы к саду)))
|
| |
| |
| arna | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:44 | Сообщение # 9337 |
 В парфюмерном раю
| Паноптикум, школа 32. На черемушках. Как бы сказать.. Они влились в коллектив не то чтоб медленно.. . Но были слишком домашние и такие как бы "маленькие тети". Общались так будто они старше нас и в связи с этим была сложность в общении. Очень привязаны к бабушкам своим, те их черт знает до какого класса водили в школу. Вот так, анализируя свои детские ощущения по этому поводу. Но это было советское время, сейчас думаю все проще и возможностей больше. Но все же я за садик.
|
| |
| |
| Ксющка | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:45 | Сообщение # 9338 |
 В парфюмерном раю
| arna, у нас такого нет...я б наверное походила на такое..искала у нас мини-сад,нашла только школу раннего развития с такими вот условиями...а через месяц все же устроились в садик
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:45 | Сообщение # 9339 |
 В парфюмерном раю
| Atasha, да:) с балконов всем орали. сейчас и этого нет!
|
| |
| |
| primula | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:46 | Сообщение # 9340 |
 В парфюмерном раю
| Цікаву тему ви підняли, якраз недавно обговорювала із співробітницею плюси і мінуси відвідування дитсадку. В неї якраз зараз внук в садок ходити починає. Пишете 25 дітей в групі це багато? А в нас в дитсадку групи від 30 до 38 дітей. Як вам така ситуація? Пів року пропрацювала там вихователькою. Мені пощастило - в групі був недобір - всього 21 дитина. І то - голова обертом. Погоджуюсь із тими, хто пише про соціальну адаптацію і навики самостійності. Як на мене це основний і дуже важливий + дитсадка.
|
| |
| |
| arna | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 9341 |
 В парфюмерном раю
| В наше время оставить ребенка во дворе...(( не удивительно, что не гуляют..
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 9342 |
 В парфюмерном раю
| arna, маленькие бабушки:) я четно говоря даже не помню нас козявок в 1м классе. помню только что к одному мальчику ( очень садовскму кстати) вечно приходила бабушка приносила бутерброды с красной икрой и он их ЖРАЛ при всех это в 86 -89 году то!!!! вот где травма)
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 9343 |
 В парфюмерном раю
| Паноптикум, ааа, с балконов))) с балкона кому угодно не страшно))) а вот когда свои дома (это там, где всей улицей гуляли и башушки сидели), это уже надо было ораторское искусство развивать))))
|
| |
| |
| Лоя | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:48 | Сообщение # 9344 |
 Ценитель
| Цитата (Паноптикум) кстати я заметила что детки сейчас не гулят во дворах. мы утром выходили и днем заходили на обед в лучшем случаем и до 9 вечера летом уж точно. И без бабушек гуляли лет с 7 во дворе. сейчас такого нет Так это ж мы сами своих деток так загружаем, что какое там на целый день погулять, так подышать воздухом в перерывах после занятий и кружков, дополнительных, репетитеров!
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:48 | Сообщение # 9345 |
 В парфюмерном раю
| arna, я вас умоляю и в наше время онанюги по двору бегал и никакой паники, никого не украли и не убили.
|
| |
| |
| kitusyan | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:49 | Сообщение # 9346 |
 В парфюмерном раю
| Цитата (Паноптикум) да:) с балконов всем орали. сейчас и этого нет! ага, а еще - мама кинь 20 копеек! ну пожалуууста!!! бум....и рыщещь потом в палисаднике в поисках клада, а потом пироженое, морожено, квас....эээххх
|
| |
| |
| Паноптикум | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:50 | Сообщение # 9347 |
 В парфюмерном раю
| Лоя, репетиторы в 5-7 лет??? Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:50) --------------------------------------------- kitusyan, дааа у нас как раз будка с мороженным была рядом . и с газводой!!!
|
| |
| |
| Ксющка | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:50 | Сообщение # 9348 |
 В парфюмерном раю
| Atasha, многое зависит от характера ребенка... к примеру,моя мама очень долго привыкает к коллективу..сейчас эт естественно не так остро,но тога,во время того же сада...она по пол-года присматривалась/примерялась к людям мне тоже было немного не уютно в новой компании,но легче чем рассказывали про мамульки.. и моя лиза - к детям лезет,это просто что-то..вот взрослых стесняется,а так без комплексов совсем..но у нас папа такой,характер явно в него.. а вот Цитата (Atasha) ведь мамы тоже могут быть не готовы к саду))) эт в каrом смысле?
|
| |
| |
| Atasha | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:51 | Сообщение # 9349 |
 В парфюмерном раю
| primula, +10000!
Лоя, а мне кажется, сейчас реально "формат" меняется) у меня бубочка-крестница - в сад ходит, потому что надо и на улицу - практически не выгонишь - у папы - телефон интереснючий и мульты ж есть целый день, хоть и .... не мульты они вовсе)))
|
| |
| |
| arna | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 00:51 | Сообщение # 9350 |
 В парфюмерном раю
| Паноптикум, у меня лучшая подруга начальной школы была не из садика)) очень хорошо помню как сдружились с ней. Вот я вообще всегда была прынцесса, всегда долго скромничала в новых коллективах. Если бы не садик, то, наверное, маман долго боролась бы с моими первоклассными тараканами
|
| |
| |