Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:50) --------------------------------------------- kitusyan, дааа у нас как раз будка с мороженным была рядом . и с газводой!!!
Atasha, многое зависит от характера ребенка... к примеру,моя мама очень долго привыкает к коллективу..сейчас эт естественно не так остро,но тога,во время того же сада...она по пол-года присматривалась/примерялась к людям мне тоже было немного не уютно в новой компании,но легче чем рассказывали про мамульки.. и моя лиза - к детям лезет,это просто что-то..вот взрослых стесняется,а так без комплексов совсем..но у нас папа такой,характер явно в него.. а вот
Цитата (Atasha)
ведь мамы тоже могут быть не готовы к саду)))
эт в каrом смысле? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Лоя, а мне кажется, сейчас реально "формат" меняется) у меня бубочка-крестница - в сад ходит, потому что надо и на улицу - практически не выгонишь - у папы - телефон интереснючий и мульты ж есть целый день, хоть и .... не мульты они вовсе)))
Паноптикум, у меня лучшая подруга начальной школы была не из садика)) очень хорошо помню как сдружились с ней. Вот я вообще всегда была прынцесса, всегда долго скромничала в новых коллективах. Если бы не садик, то, наверное, маман долго боролась бы с моими первоклассными тараканами Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ксющка, конечно зависит, совсем спорить не буду) а еще этот характер, хоть на чуточку, но зависит от семьи (об степени этого "чуть-чуть" уже 2 века ломают копья Умы и Мужи от науки, но одно точно - хоть на какое-то "чуть-чуть" соглашаются все)
эт и у нас распространено..девочка до школы - а у нее инд.занятия английским,занятия в подготовительной до школы,танцы и художка..и мама сетует что не успевают в бассейн еще ходить... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Паноптикум, ну были, но все равно.. Не сравнить ситуацию тогда и сейчас на улицах. Я вообще не любила гулять во дворе, домашняя была)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
На мою особисту думку (имхо звісно) зараз "модно" надміру навантажувати дітей інформацією, програмами раннього розвитку і т. д. Дитина до 5 років найперше має гратися, при чому за власним сценарієм, який сама ж придумує. Тоді в свій час вивчить літери, цифри і т. д. нічим не гірше за тих, кого із 3 років "натаскують" на ці вміння.
arna, я вас умоляю и в наше время онанюги по двору бегал и никакой паники, никого не украли и не убили.
и не только..это было и будет всегда
Цитата (Паноптикум)
Лоя, репетиторы в 5-7 лет???
несчастные дети с больной психикой...упаси бог..
Добавлено (04 Октябрь 2013, 23:58) --------------------------------------------- primula, я целиком с Вами согласна. Всему свое время..абы не упустить...
жалко мне таких деток, которые вместо того, чтобы наслаждаться детством - должны ублажать разгулявшиеся амбиции родителей...и воплощать в жизнь их несбывшиеся мечты (есть и такое)
я стараюсь быть адекватной мамой.. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 05 Октября 2013, 00:59
Лоя, школы раннего развития (развития чего?!) для меня вообще чистое разводилово на бабки. Читаю с 5 лет, бабуля научила. У нас у знакомых малый цикавый и болтливый. так вот его маман отвела в эту школу раннего развития. Ребенку было там скучно. Потому что он в свем возрасте знал и умел больше чем одногодки , которых туда водили. и кстати да, тоже не садовский. Такой себе маленький профессор.
Лоя, английскому лучше всего учить с рождения. Я забеременнею, дай Бог, и подтяну свой инглиш буду с дитем на инглише говорить. Дочь моей подруги и дети моей сестры в 2-4 года и по сей день (6-8 лет) на 3х языках болтают Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
эт и у нас распространено..девочка до школы - а у нее инд.занятия английским,занятия в подготовительной до школы,танцы и художка..и мама сетует что не успевают в бассейн еще ходить...
такое обычно делают в разумных дозах для того, чтоб ребеночек мог определиться, что ему нравится, что у него получается, а так, чтоб "загрузить" это точно родителям, а не детям надо) просто ж всему свое время - будет развитость в любом случае, если в деточке поощрять любопытство, на вопросы разные отвечать))) а для "общего развития" еще много чего в голову упадет, пригодится однозначно, но в точности не воспроизвести никогда ( вот щас половину ж школьных предметов ооочень приблизительно помним)))
Добавлено (05 Октябрь 2013, 00:00) --------------------------------------------- Паноптикум,
Цитата
Ребенку было там скучно. Потому что он в свем возрасте знал и умел больше чем одногодки , которых туда водили. и кстати да, тоже не садовский. Такой себе маленький профессор.
эт точно) и такое бывает) просто школа не по размеру)))
Сообщение отредактировал Atasha - Суббота, 05 Октября 2013, 01:05
Если бы были нормальные садики, то школ раннего развития не нужно было бы.. Сделали из садиков "передержку" пардон и пиарят репетиторов. Бабла лишь бы нарубить везде Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
кажется тут уж родителей лечить надо...ну или деньги некуда девать...понятно что каждый хочет для ребенка лучше, но его кто сросит в 2-3 месяца - хочет ли он на индивидуальное заняитие по английскому...бред !свобода - по мере взросления, понимание и любовь...это ребенку точно надо!
arna, какие амуажи, не подписаны пробирки? п с. я вспомнила где взяла,пойду почитаю, что я тогда писала, наступила на те же грабли Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
arna, 1000% детки именно с маааленького возраста наиболее восприимчивы к языкам))) просто бывает так, что не идет. вот не идет и все тут (правда, только пару раз такое встречала), тогда, как правило, надо останавливаться - деточка про что-то другое))) а вообще, если в форме игры - то практически все идет))) ведь главное - ощущение детства и счастья) а это - именно игрушки)
У меня знакомые, которые реально занимаются с 2-х месяцев, и люди очень образованные ( профессора), хотят и считают, что , (как говорит мой муж, берм все-ненужное отпадет само!) Пока можно впихнуть, опять же как говорят "невпихуемое"-будем впихивать! И не думаю, что психика от этого в таком возрасте страдает, а потом- детки это ,как так и должно-воспринимают!