Паноптикум, они разговаривают не задумываясь. Крестница на турецком, английском и русском (к слову 3 абсолютно разные по грамматике и образованию слов группы языков). Племянники на польском, английском и русском. При чем они знают, , к примеру, что к этой бабушке только на турецком, а к этой-на русском, а мультики на английском. У них в голове будто капслок какойто переключается.. Я когда с малой по турецки заговорила, у нее как комп в голове завис и через 2 минуты молчания она меня спросила по турецки "а ты что по турецки можешь говорить?" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
не знаю..я вот только у меня маська появилась тоже фанатела какими-то методика,книгами и т.п. тем более после некоторых высказываний родни супруга,кот меня просто взбесили.. но по мере взросления малышки я вижу,что насильно в нее не запихнешь ничего - не хочет она учить цифры и т.п. зато рисует,лепит,очень развито воображение и она умеет давать ему волю и применения... супруг же,под влиянием семьи,может иногда сказать,что дочь не гений видимо растет..но я то знаю что покажем еще ему)) не вижу смысла терзать ребенка в угоду себе или кому-то тем более.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Паноптикум, а фиг его знает..ая Вовку по Жуковой учу..Вовану 4,6. считает до 100..буковки все знает (мой папа с ним любит возиться.. у них - тандем))).. память хорошая..поем-танцуем..все по желанию,. не заставляю, чтобы потом охоту навеки не отбить Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 05 Октября 2013, 01:20
свобода - по мере взросления, понимание и любовь...это ребенку точно надо!
во-во....ребенку нужно детство, а не таскание насильно на музыку,танцы и т.д., знаю лично таких -когда ребенок не наделен особыми данными музыкальными,а его таскают на занятия и делают певца-танцора... Может я и неправа, но водить во всякие кружки и школы раннего развития я своего ребенка до школы не хочу....
Лоя, это очень точно! Нельзя судить восприятие детей по взрослым. Для них это не перегруз, это норма. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
ой, девочки, сложная тема))) просто всему свое время)
Цитата
У меня знакомые, которые реально занимаются с 2-х месяцев, и люди очень образованные ( профессора), хотят и считают, что , (как говорит мой муж, берм все-ненужное отпадет само!) Пока можно впихнуть, опять же как говорят "невпихуемое"-будем впихивать! И не думаю, что психика от этого в таком возрасте страдает, а потом- детки это ,как так и должно-воспринимают!
- хорошо, если воспринимает) и родители тогда молодцы) главное ж везде - меру соблюсти) чтоб и детство было и игрушки и собственные желания и склонности успеть понять))) просто есть же дети, которых так учат, что огни потом школу терпеть не могут и родителей упрекают, ведь у них "профессорство" - осознанный выбор, а у них - без выбора вообще))) а бывают и действительно любознательные детки и тогда это - именно то, что нужно
Паноптикум, ага,эта девочка вспомнилась да и много их..куколок таких... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Мені дуже подобаються принципи Монтессорі-педаогіки. Коли створюється розвивальне середовище, з максумом корисних матеріалів навколо, а дитина сама вибирає чим займатися. Втручання дорослого зводиться до мінімуму.
во-во....ребенку нужно детство, а не таскание насильно на музыку,танцы и т.д., знаю лично таких -когда ребенок не наделен особыми данными музыкальными,а его таскают на занятия и делают певца-танцора... Может я и неправа, но водить во всякие кружки и школы раннего развития я своего ребенка до школы не хочу....
могу с радостью заявить у меня оно было. думаю как и у многих тут сидящих. нормальное советское детство. и нам есть что вспомнить.
Интересно какими впечатлениями будут делиться нынешние детки лет через 30
я когда-то смотрела фотки в сети..как мне их жаль А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ну то, что детки сейчас ( не в обиду нам и нашим родителям) намного умнее, приспособление, активнее-это точно! С ними туда-сюда, сил иногда не хватает, а у них моторчик! Сто вопросов, мой мне так очень часто кажется, что ни секунды не молчит, рассказывает, спрашивает, сам себе наговаривает, у меня от его информации
MAKARENA, а вы на русском занимаетесь? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Паноптикум, да конечно. Малая в стамбе, пацаны в лондоне, но в любом случае, в семье говорят на 1 языке в принципе, но ради детей постарались и вуаля. При чем заговорили они все в разном возрасте. И малая единственная в турецком садике, кто свободно говорил на английском. Она в 2 года лучше всего знала именно английский, не родной для семьи. И я уверена, что здесь тоже можно привить английский ребенку с детства, без э пэн э пэнсил
В целом это к тому, что чем раньше тем лучше. Не алгебра ведь)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)