Добавлено (05 Октябрь 2013, 00:25) --------------------------------------------- А я власне про що. Суть не тільки в наявності розвивального середовища, а власне в тому, що дитина сама вибирає чим їй займатися.
Паноптикум, так малая на английском заговорила хотя в семье не говорят на английском. научили потому что муж с ней общался на турецком и английском и в первую очередь потому что с детства слушала аудиоматериалы для малышей на инглише, мультики, беби тв на инглише. Что мешает русскоязычной семье такое провернуть чтоб знали не 3, но хотя бы 2 языка.. Они как губки впитывают. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Обучение и воспитание детей-ежесекундный труд! Желание быть не хуже чем у "Светы", здесь не катит! Среда восприятия должна быть "постоянной"! Все мы разные, и в своих детях стараемся в общем реализовать свои "потребности". "А ты потом спасибо скажешь или не спрсишь-а почему Вы мен так воспитывали"
власне в тому, що дитина сама вибирає чим їй займатися.
primula, вот для меня это сильно обтекаемо,сорри... я росла,ну просто росла...ходила в сад,в школе хорошо училась.переехала к бабушке и там так же...никто особо не носился со мной (в плане развития) и я не проявляла инициативу... а вот сейчас - у меня способности к музыке и вот в детстве мне нравилась классическая музыка,я воображаемо играла на пианино..но никто не занимался мной и не задавался мысль.. но вот в детстве тот момент упущен.. мне кажется родители должны проявлять участие,а не напор - мама мечтала о балете в детстве,давай теперь дочка отрывайся за 2-х... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ой, по поводу языков....и у меня сейчас такая ситуация - муж говорит с ребенком на турецком и периодически на английском фразы вставляет, я на русском, не знаю что из этого получится, вроде как педагог сама понимаю, что дети все впитывают и языки на пользу, но как мама,боюсь, что ребенок и-за смешения языков поздно вообще говорить начнет....
ааааа, девочки, навеяло)))) лет еще 8-10 назад мы с подружками зеленые собираемся на дискотеку, а племяшечка маленькая, 4х летняя, подружки с нами просится, ну мы первый раз просто рассказывали, "Маш, мы лучше завтра на качели, в парк сходим", а Машка не сдавалась, ну, мы еще что-то там. И апофигей ситуации - заходит к нам всем таким красящемся-фуфырящимся Машка, и картинно так хлопая ручонками по коленкам (во сила исскуства и кинематографа до чего доводит))) изрекает "Жизнь ко мне - несправедлива"!!!! мы валялись потом еще неделю)))
а вот сейчас - у меня способности к музыке и вот в детстве мне нравилась классическая музыка,я воображаемо играла на пианино..но никто не занимался мной и не задавался мысль.. но вот в детстве тот момент упущен..
вот это и есть самое главное и трудное во время распознать и время не упустить ...
lenika, не важно что позднее. Важно что это будет естественно. Делайте акцент как раз на 3м языке, на инглише. Туркиш и русскийдогонит, разговаривая в семье. Мои все заговорили в свои сроки, кто в 2, кто в 3, кто в 4 года Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
я помню себя уже со школьного возраста... но вот яно тянуло,по моей же памяти, лет в 9 А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Просто у меня сейчас план,так сказать)),дать доче попробовать все - танцы,музыкалку,плаванье,художку, а там уже к чему она будет тянуться П.С. но вот так хочется чтоб занималась музыкой и танцами А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
мультики мы тоже ,кстати смотрим на турецком и английском....а и еще у нас есть картинки -загадки с овощами -фруктами на укр.языке и так смешно получается,когда муж читает загадку на укр,потом отвечает на турецком...
Та ви ж явно виражали своє бажання. Звісно батькам потрібно було в такому випадку відправити дитину у якийсь музичний гурток. Тут же ніякого протиріччя немає.
Паноптикум, согласна.. я например пытаюсь как-то оградить,отсрочить знакомство с техникой и прибамбасами... так ребенок сам,утром,пока я готовлю,включает комп и сидит водит мышкой..это тогда надо не ребенка ограждать,а полностью убирать из семьи,но в наше то время разве это возможно А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, как у вас лечением? у меня малой уже вторую ночь очень сильно кашляет,сейчас аж до рвоты....я уже тоже в панике-что делать? и выходные как назло...
primula, это я сейчас могу сказать и анализировать..тогда мне это и в голову не приходило просто. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, ну так нормальные родите так и должны делать. Присматриваться к детям, что они хотят. О боже, куда я только по детству не ходила)) все кружки, все факультативы.. Гдето 1 раз, где то месяц. Оставались потом все эти почти новые чешки, очки для плаванья, наборы мулине, спиц, карандашей...)) но по итогу только драмкружки и школы театральные до 14 лет были в моей жизни)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)